Телдери – биржа для покупки и продажи сайтов, доменов, каналов и групп в соцсетях


Телдери – биржа для покупки и продажи сайтов

Одной из целей создания сайтов и групп является последующая продажа. Алгоритм прост: создается веб-сайт, наполняется контентом, раскручивается, обзаводится посетителями, затем продается. Для многих умельцев такой бизнес – средства к существованию. Есть и другие причины для продажи – возможно у создателя пропало время заниматься проектом и проще проект продать, получить какую-то прибыль.

В обоих случаях нужен покупатель. Когда кто-то ищет покупателя, верным способом становится подача объявления в соответствующую газету. В случае с сайтом все примерно также. Существуют площадки, объединяющие покупателей с продавцом. Цены здесь сильно варьируются, зависят от множества факторов. Кроме того существуют аукционы, где цена устанавливается по аукционным правилам.

Telderi – специализированный на сделках по продажам веб-сайтов, групп и доменов аукцион. Биржа действует с 2011 года, когда в России начал массово распространяться данный способ заработка. Веб-мастера начали создавать сайты, изначально нацеливаясь на продажи. Сегодня биржа имеет опыт более 100 000 сделок.

Что из себя представляет биржа Telderi и как на ней можно заработать

 

Как уже было замечено, telderi ru биржа сайтов, где сделки проводятся по принципу аукциона. Это выгодно, если немного разобраться, а главное – быстрее находится покупатель. Биржа представляет из себя магазин, где покупатель – владелец веб-сайта, домена, группы может выложить на продажу свое детище. Необходимо указать все параметры товара, посещаемость, уровень доходности. Цену можно выставить практически любую, понимая, что исходя из нее будет приниматься решение покупателем. Обычно цена выставляется в размере  примерно в 15 раз превышающем месячный доход от проекта.

Телдери – биржа сайтов и доменов, а значит на этом можно зарабатывать. Суть заработка проста. Если вы создаете веб-сайты, то просто начинайте их продавать. В случае, если вы умеете раскручивать уже готовые проекты, как вариант купить сообщество, улучшить его показатели и перепродать. Доходность обеспечивается за счет времени работы над проектом. Если вы купили группу за 2000 рублей с нулевой доходностью, за месяц довели ее до доходности в 500 рублей, то смело можно выставлять цену в 7000 рублей. Отсюда ваш доход равен 5000 рублей. Как правило, работа ведется сразу над несколькими проектами, увеличивая доход.

Преимущества и недостатки биржи телдери

У любого явления есть свои положительные и отрицательные стороны. У Телдери так же есть. Перечислим достоинства:

  • Аукционный принцип построения цены;
  • Гарантии чистой сделки;
  • Адекватная поддержка, от которой долго ждать ответа не приходится;
  • Большой выбор веб-сайтов;
  • Популярность и большой стаж площадки;

Именно эти плюсы нравятся продавцам. Мы говорим о площадке с точки зрения заработка, поэтому нужно отметить удобства продаж и гарантии. Однако часто в спорных вопросах поддержка принимает сторону продавца, поэтому покупатели остаются недовольны биржей. Это первый важный минус, рассмотрим другие:

  • Большая комиссия;
  • Часты случаи мошенничества;
  • Наличие предоплаты;
  • Отсутствие конкуренции, что плохо;

В отсутствии альтернатив приходиться закрывать глаза на недостатки и пытаться обходить их стороной, о чем и пойдет речь ниже.

Как правильно купить сайт или группу на Телдери

Процесс покупки не сложен. Для начала определитесь, какой вариант лота необходим. Для покупки доступен веб-сайт с доменом, сайт без домена, домен. Для точных настроек других параметров рекомендуется использовать фильтр. Что в нем доступно?

  • Цена. Существует три варианта: оптимальная, текущая и блин-цена. Укажите размер и выберете один вариант;
  • Доходы и расходы. Это информация и том, сколько будет обходиться дальнейшее обслуживание и сколько покупка будет приносить прибыли;
  • SEO и трафик. Различные характеристики из области SEO. Если они важны (а это достаточно важная часть фильтра), то установите требуемые вам значения;
  • Тематика. Если ищете продукт определенной тематики, для дальнейшего ведения, установите галочки в нужных пунктах;
  • Возраст сайта. Рекомендуется рассматривать для покупки не младше полугода;
  • Доменные зоны;

Опытный вебмастер может точно настроить фильтр и выбрать вариант из предложенных. Но если вы не часто покупаете сайты, то важно не бросаться на первые встречные предложения, а оценить продукт со всех сторон. Что можно узнать из описания?

Оцените стиль описания продавца, он не должен вызывать  сомнения. Конечно, здесь будут хвалебные слова, но они должны подкрепляться доказательствами. Оцените доходы и расходы, которые обеспечивает продукт. Из описания SEO проанализируйте, что бы отсутствовали резкие скачки посещаемости.

Когда остановите выбор на конкретном товаре, то обязательно войдите в контакт с продавцом, оцените адекватность ответов на ваши вопросы. При этом можно задать пару проверочных вопросов, дублируя информацию из описания.

Торгуйтесь, это ведь аукцион, не спешите покупать по блиц-варианту. Как правило, продавец скидывает стоимость, также понимая, что находится на аукционе.

В какие веб-сайты лучше инвестировать деньги покупая сайт в Telderi

Если вы приняли решение приобрести сайт, то вы явно хотите инвестировать. Ведь он требует вложений, но при верном управлении приносит больше доходов. Доход может быть, например, за счет партнерских программ. О том, как заработать на партнерских программах читайте в отдельной статье. Не все веб-сайты одинаково прибыльны, на сервисе Телдери представлены буквально все варианты и разновидности. Разберем, как вариант прибыльней.

Глобально можно выделить два вида покупки:

  1. Готовый вариант, начинающий приносить доход с первого месяца;
  2. Проект под развитие, потенциально в будущем приносящий больший доход.

Рекомендуется купить для начала 2-3 готовых варианта, остальные приобретать под развитие. По поводу тематик алгоритм выбора следующий:

  • Откажитесь от покупок веб-сайтов «для взрослых», экстремистского содержания, медицинского, с товарами алкоголя, табачных изделий, контента, вводящего в заблуждение;
  • Выбирайте близкую для себя тему, будь то рыбалка, компьютерные игры, фотография. Развивать близкие по духу продукты легче и надежнее;
  • Помните, что популярностью пользуются развлекательный контент, про заработок в интернете, про финансы для простого обывателя. Этим интересуются все, остальное – клубы по интересам;

Покупка групп вк в telderi также распространена, при этом тематику стоит выбирать по тому же принципу. Если Вы – блогер в ютуб или телеграмм, то возможна продажа канала на телдери.

Как продать свой сайт или группу, канал на Телдери

Ресурс интересен и продавцам. Веб-мастера, разрабатывая проекты, делают это, чтобы заработать на бирже телдери. Это один из способов как заработать на своем блоге. Обычно продавцы выставляют:

  • свой единственный сайт, вести который дальше надоело или нет возможности;
  • созданный специально для продажи, один из многих таких же;
  • купленный ранее на бирже, подкрученный для продажи. Заработок на разнице стоимости.

Рассмотрим краткий алгоритм, как продать сайт на Телдери. На главное странице нажмите кнопку «продать сайт». Выбрать тип продаваемого контента: веб-сайт, домен или оба варианта сразу. Заполните все поля, начиная с заголовка, описания, расскажите о расходах на содержание сайта и доходах, которые он приносит. Стоимость и способы оплаты – последнее, что нужно указать. Чем более подробно, открыто и качественно Вы преподнесете свой продукт, тем больше к нему будет доверия.

Важно понимать, что обманывать покупателя здесь не выгодно. Покупатель, получив товар, быстро увидит реальную картину. Отзыв о Вас может повлиять на рейтинг, который имеет важное значение для дальнейших продаж.

Периодически следите за статусом сделки. Покупатели будут делать ставки, возможно, кто-то купит по блиц-цене, если Вы ее используете. Если Вам задают вопрос о проекте – предоставьте развернутый ответ, это будет вопринято с доверием. После завершения торгов, выбирайте покупателя и переходите к сделке.

Вам отводится определенное время для передачи веб-сайта и домена. Данный процесс не прост для новичков, но привычен для бывалых. У разных доменов разные способы передачи прав. К примеру, российские более придирчивы к оформлению прав, тогда как международные можно оформить онлайн. Особо переживать новичкам не стоит, так как площадка предложит подробную инструкцию конкретно под Ваш случай. Просто выполняйте каждый ее шаг.

Стоит ли новичку заниматься покупкой и продажей сайтов в Telderi

Новичок никогда не изменит свой статус, если не будет получать практику. Телдери не имеет значимых конкурентов, поэтому если Вы – новенький в данном деле и решили начать покупки/продажи, то других вариантов нет. Заработок на бирже telderi на продажах – подходящий вариант для получения опыта. Сервис даже поможет в становлении, так как адаптирован для любого уровня знаний.

Создание, раскрутка блогов, веб-ресурсов, групп и сообществ набирает популярность. Одно дело – разработать группу для себя. Но если Вы отточили навыки и готовы создавать десятки сообществ, веб-сайтов, то конечно их нужно продавать.

Зная простые нюансы работы на Телдери, Вы быстро уйдете от статуса «новичка», начнете чувствовать себя комфортно в данном направлении. Сервис имеет ряд мер против мошенников, что делает его еще более привлекательным для новеньких.

Как можно избежать мошенничества на бирже Telderi ru и не быть обманутым

В первую очередь выбирайте «безопасный тип сделки» на первом шаге. Биржа будет фиксировать сумму и покупателя, переводя ее только после передачи прав. Это защищает в первую очередь самого покупателя. Другими важными аспектами являются показатели сайта, его статистические данные. Присмотритесь к следующим вещам:

  • Накрученная посещаемость. Посмотрите график и оцените, нет ли там резких скачков посещаемости, что может говорить именно о накрутке;
  • Накрутка стоимости. Так как продажа осуществляется по аукционному типу, продавец может завести несколько аккаунтов и набивать цену, чтобы истинный покупатель старался ее «перебороть». Некое искусственное завышение. Если есть подозрение – обратитесь в поддержку;
  • Завешенные показатели доходности. Обычно веб-сайт продают за цену в 12-20 раз превышающую доход за месяц. Это период окупаемости. Обращайте внимание на проверенные модераторами доходы. Они помечаются зеленой галкой. Лучше, если имеются скриншоты.

В целом, на Telderi мошенничество не приживаются, так как действует система рейтингов и отзывов. Поэтому данный перечень рекомендаций достаточен для начала работы. С опытом Вы сами приобретете навыки обращать внимание на нужные и важные показатели, которые могут вызывать подозрения.

Отзывы о бирже Телдери ру

Конечно, большинство отзывов говорит об безальтернативности площадки. Нет достойных конкурентов подобного масштаба. Справедливости ради нужно сказать, что биржа этим не пользуется, а показывает должный уровень развития.

Читая о бирже telderi отзывы, видно, что в целом их работой довольны и покупатели и продавцы. Поддержка занимает позиции справедливости, защищает интересы обеих сторон. Среди отзывов встречалось около 5% недовольных пользователей. Но анализ недовольств показывает уникальность их истории. Проблемы, описанные ими в отзывах, не были массовыми и часто впоследствии решались арбитражем.

В качестве итогов

Если в западных странах данный вид деятельности развит давно, то в России и СНГ массовое создание веб-сайтов началось в 2007-2010 года. Тогда многие начали этим зарабатывать. Спрос породил предложение, в итоге появился ресурс Telderi. Сегодня более 230 000 пользователей успешно пользуются функционалом площадки, покупая и продавая веб-сайты, домены и группы. Главное, что дает биржа – безопасность. Стоимость сайтов не мала, важно, чтобы сделки были защищены. Остерегайтесь сделок один-на-один без использования специализированных площадок, это может быть опасно для Вашего кошелька.



Source link

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *