Отчет по акциям за 2 месяца (март-апрель) | WebJunk


Опубликовано Май 7, 2019
Все посты!, Инвестиции |

Отчет по акциям за 2 месяца (март-апрель)2 месяца прошли не заметно, хотел публиковать отчеты каждый месяц, но серьезных перемен в портфеле не было, решил сразу объединить 2 месяца.

Несколько пересмотрел свой подход к торговле и ответил себе честно, что я все-таки больше спекулянт, чем инвестор. Мне очень сложно усидеть в одной акции больше пары месяцев, год совсем для меня мучение. Некоторые акции я беру на среднесрок (год-два), но чаще по причине неудачной спекуляции, а раз сидел полгода, то продавать с мелким профитом уже не хочется, жду более ощутимой прибыли (только если есть идея / высокий апсайд).

За 2 месяца перераспределил часть денег, спекулятивно поработал, об этом подробнее ниже.

На спекуляции я стараюсь выделять не более 5 % от портфеля, в редких случаях 7-10 %, забираю по 1,5-2 % в среднем.

Зафиксировал профит 41 к на спекуляциях. Из 2 месяцев — активной торговли было всего 3 недели.
Плюсовых сделок >80 %.

По портфелю произошли изменения:

1. Мрск Волги — 23 % — средняя 0.10055
2. Мрск Центра и Приволжья — 25 % — средняя 0.2998
3. ТГК 1 — 22 % — средняя 0,009338
4. Полюс Золото — 8,5 % — средняя 5027,3
5. Фосагро — 8 % — средняя 2384
6. Русал — 13 % — средняя 28,905
7. 0,5 % Рубли

Что изменилось?

1. Продал полностью АФК Систему, все драйверы роста что были, пока не реализовались. Ни продажа БЭСК, ни Детского Мира, дивиденды все такие же низкие, долг почти не сократили, зато продолжается скупка или увеличение доли в различных бизнесах. Верить менеджменту больше нет “сил”, буду наблюдать пока со стороны.

2. Эти деньги (из Системы) перетекли в Русал, Фосагро, Полюс. Разбавил портфель бумагами, которые положительно реагируют на ослабление рубля, экспортеров до этого вообще не было, это упущение.

Русал очень дешевый. На форумах часто пишут сообщения из разряда верните санкции, Русал дороже стоил. Акции не сдвинулись за 3 года, решил восстановить позицию. Рубль немного укрепился и цены на алюминий сейчас не самые лучшие, но даже с учетом этого, акции сильно недооценены.

Фосагро очень стабильно себя ведет, не падает, но и не растет особо, платит дивиденды 4 раза в год. Наиболее чувствительна к курсу. Если рубль будет ослабевать, акции компании хорошо отреагируют.
Здесь тоже цены на удобрения пока оставляют желать лучшего (текущая спотовая цена на DAP в США на 6% ниже средней за 1К19).

В Полюс Золото зашел на падении от SPO. Отличная компания, но не дешевая, взял спекулятивно, но продавать торопиться не буду.

Остальные акции, что были в портфеле, немного нарастил (ТГК 1, МРСК Волга и МРСК ЦП). Все 3 растут потихоньку, это не может не радовать, как никак, больше пол “депо” в них. По ТГК 1 было сегодня решение по дивидендам (заплатят 35 % по РСБУ). По МРСК все понятно (на ближайшее время, дальше туманно), там дивиденды двузначные рисуются, хоть и чуть меньше чем в прошлом году.

Ближе к дивидендам буду смотреть, может что-то сокращу или полностью закрою некоторые позиции, если цена устроит.

P.s. Начал вести учет всех сделок, так как бессистемная торговля не к чему хорошему не приводила.








Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Отчет по акциям за 2 месяца (март-апрель)”



Source link

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *