Новый фильтр Яндекса на медицинские сайты | WebJunk


Опубликовано Март 17, 2019
SEO, Все посты!, Разное, Трафик |

Отчет по акциям за 2 месяца: что изменилось?Некоторые вебмастера уже заметили, что на бирже Телдери появилось много предложений по продаже мед. сайтов. Такой наплыв вызван тем, что Яндекс ввел какой-то фильтр (5 или 6 марта), который косит сайты медицинской направленности, в основном с офферной монетизацией. Фильтр был слеплен абы как, ниже расскажу почему.

Появились не релевантные ответы.

В поиске по офферным запросам попадались в топе сайты, которые вообще никак не связаны ни с мед. темой, ни с самой темой, даже косвенно.

Когда запрашивал: название добавки + какое-то ключевое слово, получал ответ:
Как вылечиться от ВИЧ, ученые нашли способ или Из Москвы во Вьетнам за 23400. Те, кто выкатили в сыром виде алгоритм чем думали?

Отчет по акциям за 2 месяца: что изменилось?

Даже умудрились вставить свой сервис, где при переходе на Маркет мы видим надпись: “По вашему запросу ничего не найдено”

Сейчас что-то крутят в алгоритме, результаты другие.

Нельзя отрицать, что среди сайтов мед. темы основная часть — это шлак, я всегда об этом писал, так как идет экономия на контенте, нормальный специалист стоит денег. Отбить такие затраты действительно не просто.

Много сайтов выкосило заслуженно, но попали и под раздачу нормальные сайты, где были офферные статьи, но общая масса не превышала 5 % — 10 %.

2 моих сайта попали под фильтр, на мой взгляд, незаслуженно, так как . Там не было никакого обмана и завышенных обещаний. Статьи были критического характера.

Весь контент написан врачами. Попробовал я пообщаться с поддержкой по этим двум сайтам. Диалог был, как у глухого со слепым.

Я очень подробно все описал, попытался донести, что алгоритм еще нужно допиливать, он работает как дробовик, куда пули прилетят не известно. Ответы были неутешительные:

Сайт 1, ответ первый

Мы проверили ваш домен и, к сожалению, на данный момент он не полностью соответствует нашему пониманию качественного. Чтобы ограничения были сняты, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html ,
https://yandex.ru/company/rules/optimization .

Данные ограничения не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.

Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.”

Сайт 1, ответ второй

Факторы, влияющие на ранжирование сайтов и детали работы наших алгоритмов, мы не комментируем.

О всех некачественных сайтах и прочем поисковом спаме просим вас сообщать нам через форму https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/delspam.html . Так ваше письмо сможет быстрее попасть к нужному специалисту.

Я понимаю ваше огорчение, но отмечу, что ограничения накладываются не навсегда. Они могут быть сняты автоматически при перепроверке, если вы будете работать над качеством контента, удобством и пользой для посетителей.”

Сайт 2, ответ первый

Наши алгоритмы посчитали, что ваш сайт не предлагает собственных товаров и услуг, использует контент для продвижения партнеров, который не несет пользователям существенной добавочной ценности. По этой причине в настоящий момент сайт ранжируется в поиске с ограничениями. Если вы хотите, чтобы ограничения были сняты, то мы рекомендуем добавить на сайт какой-либо контент или функционал, ценность которого будет очевидна, и избавиться от бесполезного для поиска партнерского содержимого.

Информация об этом нарушении также есть на страницах нашей помощи — https://yandex.ru/support/webmaster/threats/partner-program.html .”

Сайт 2, ответ второй

Мне нечего добавить к сказанному ранее, сожалею. В настоящий момент ограничения не могут быть сняты. Если вы хотите, чтобы это случилось, то я советую следовать нашим рекомендациям.
Что касается указанных вами сайтов, благодарю вас за примеры — я передал их в поисковый отдел для проверки.

В настоящий момент, мы имеем абсолютный хаос и нестабильность в мед. выдаче. Не понятно, наберется ли критическая масса обращений для корректировки алгоритма.

Опять же повторюсь, я за, чтобы выдача была лучше и ушли сайты с говноконтентом, которые не несут никакой ценности, но от этого не должны страдать нормальные сайты.

Рекомендую временно (~ пару месяцев) не покупать сайты с мед. уклоном, даже если цена кажется привлекательной. Иначе есть риск остаться с ржавым корытом :)

P.s. Сейчас веду работу над восстановлением трафика, половину уже “отдали”. Может эту ситуацию получится обернуть в свою пользу и “добыть” еще больше людей на сайты.








Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Новый фильтр Яндекса на медицинские сайты”



Source link

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *